В Волгограде работники предприятия пытались перекрыть трассу грузовиками

5 апреля 2012 в 16:39, просмотров: 1023

Около 40 работников металлургического завода "Красный Октябрь" в четверг утром предприняли попытку перекрыть грузовиками движение по проспекту Ленина в Волгограде; в настоящее время полиция устанавливает организаторов несанкционированной акции, говорится в официальном сообщении ГУМВД России по области.

По данным ведомства, работники предприятия, в основном водители автотранспортного цеха, двумя КамАЗами пытались перекрыть движение на пересечении проспекта Металлургов и проспекта Ленина в Краснооктябрьском районе города. По сообщению ряда СМИ, рабочие протестовали против действия полицейских, которые накануне задержали четыре грузовика, перевозивших промышленную заготовку. Несанкционированная акция была пресечена сотрудниками полиции, несколько человек были доставлены в районный отдел полиции номер 2 для выяснения обстоятельств.

"В настоящее время сотрудниками полиции проверяется информация о том, что несанкционированное мероприятие было организовано по устному распоряжению одного из руководителей ЗАО ВМЗ "Красный Октябрь", который дал указание работникам выразить таким образом протест на якобы противоправные действия сотрудников полиции, проводящих со 2 апреля запланированные оперативно-профилактические мероприятия "Металл" на территории региона", - говорится в сообщении главка.

По данным ведомства, только в Волгограде с начала проведения данного мероприятия сотрудниками полиции было проверено порядка 200 автомашин с ломом черного и цветного металлов, из них задержано свыше 30-ти, "которые перевозили грузы без сопроводительной документации на территорию ЗАО ВМЗ "Красный Октябрь"".

"Кроме того, полицейскими УМВД России по Волгограду проводится проверка по заявлению о хищениях на предприятии денежных средств в особо крупном размере путем фальсификации производственной документации", - сообщает ведомство.

"Есть основания полагать, что сегодняшние события являются попыткой оказать давление на действия сотрудников полиции, проводящих процессуальную проверку в рамках действующего законодательства", - отмечается в сообщении.
Полиция устанавливает всех участников и организаторов




Партнеры