Старлей наказал солдата табуреткой за глаза

За жестокое избиение солдата, проявившего неуважение к старшему по званию, получил судимость офицер одной из войсковых частей Подмосковья

5 апреля 2012 в 20:59, просмотров: 4000

Как сообщили «МК» в Главном военном следственном управлении СК РФ, инцидент произошел в войсковой части 95501 весной 2011 года, когда командир взвода стрелковой роты, старший лейтенант Дмитрий Зимин, проходил мимо рядового Александра Башкатова, стоящего в карауле.

Старлей наказал солдата табуреткой за глаза
фото: Ирина Куксенкова

Солдат не узнал старшего по званию и не доложил в установленном порядке о несении службы. Тогда офицер повалил подчиненного на пол казармы и 5 раз ударил ногой по телу. Затем Зимин вывел караульного перед строем сослуживцев, заставил встать на табурет и рассказать о своем проступке. После этого командир выбил табурет из-под ног рядового и вновь нанес лежащему на полу военнослужащему несколько ударов ногой по телу.

В итоге Краснознаменский гарнизонный военный суд приговорил старлея к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года.




Партнеры