Информация об избиениях в колонии просочилась на волю вместе с арестантом?

Охрана в ШИЗО подмосковной исправительной колонии №6 отключает видеонаблюдение и избивает заключенных, поочередно обходя все камеры

5 апреля 2012 в 21:37, просмотров: 7239

О жутких издевательствах со стороны охранников в исправительной колонии №6 в подмосковной Коломне рассказал недавно освободившийся оттуда заключенный.

Информация об избиениях в колонии просочилась на волю вместе с арестантом?
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», в своей жалобе 29-летний Тигран, который вышел на свободу в конце марта, указывает, что охрана в ШИЗО (штрафной изолятор) подмосковной исправительной колонии №6 отключает видеонаблюдение и избивает заключенных, поочередно обходя все камеры. По словам Тиграна, 12 марта надзиратели дважды проводили «воспитательные работы». Утром мужчину и троих его соседей по камере вытащили в коридор люди в масках, выстроили в так называемую растяжку и избили резиновыми дубинками и ногами. Так же поступили и со всеми остальными в ШИЗО. В тот же день охранники, дав передохнуть узникам, встретили их после прогулки и избили еще раз. Ситуация повторилась десять дней спустя, 22 марта. Тигран и его товарищи заметили, что охранники снова взялись за «воспитание» и поочередно вытаскивают заключенных в коридор и избивают. В камере у одного из соседей Тиграна нашелся острый предмет, и все четверо вскрыли вены, чтобы попасть в лазарет и избежать побоев. Но несмотря на это несчастных избивали около полутора часов. Затем, чтобы информация о карательных мероприятиях не просочилась в основной блок колонии, администрация добавила всем, отбывающим наказание в ШИЗО, по 15 суток — за это время должны были успеть зажить синяки и ссадины. Но Тиграну повезло больше его сокамерников — он освободился 27 марта. После освобождения он составил детальную открытую жалобу, которую направил на сайт правозащитников-волонтеров. А те послали ее в Генпрокуратуру и Общественную палату.




Партнеры