В Камышлове Свердловской области мужчину похитили ради квартиры

6 апреля 2012 в 08:49, просмотров: 696

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в связи с похищением человека.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по версии следствия, двое злоумышленников в период с ноября 2011 по апрель 2012 года вымогали у 55-летнего ранее судимого мужчины имущество в виде принадлежащей ему квартиры в жилом доме, расположенном на улице Кирова в городе Камышлове. Принуждая потерпевшего к выполнению незаконных требований, злоумышленники похитили у мужчины паспорт, справку об освобождении из мест лишения свободы, трудовую книжку и страховое свидетельство. В конце марта 2012 года сообщники перевезли потерпевшего из его жилища в другую квартиру, расположенную по улице Механизаторов в Камышлове, где незаконно удерживали вплоть до 2 апреля, когда потерпевший был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время один из подозреваемых в данных преступлениях установлен и задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 




Партнеры