В Забайкальском крае вынесен приговор по убийству коровы

6 апреля 2012 в 11:39, просмотров: 716

Кыринский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей села Кыра отца и сына Журавлевых, признанных виновными в совершении хищения одной головы крупного рогатого скота у жительницы села Мордой . Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком в 2 года, с конфискацией автомашины и оружия, с помощью которых совершено преступление. Иск потерпевшей о возмещении ущерба в сумме 25 тысяч рублей был удовлетворен судом в полном объеме.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, семейка решила поживиться за чужой счет. Вооружившись охотничьим ружьем, отец и сын Журавлевы на своем автомобиле марки ВАЗ-21074 днем 2 февраля 2012 года выехали на преступный промысел. Их путь лежал на вольное пастбище в пади «Мордойская». Выбрав одну из коров, пасшихся неподалеку от дома хозяйки возле проезжей дороги, Журавлев-старший убил ее выстрелом из ружья. Затем они тут же быстренько распотрошили животное, оставив внутренности на земле, и разделали тушу на части. С похищенным мясом отец и сын с места преступления скрылись. В последствии добычу употребили в пищу, а то мясо, что съесть не успели, полицейские у них изъяли.

В ходе следствия и на суде Журавлевы постоянно меняли свои версии совершенного преступления, от полного отрицания вины до частичного ее признания. В конце концов они пояснили суду, что забой животного совершили случайно при охоте на куропаток, а мясо забрали, испугавшись ответственности. При этом вопрос, почему же не стали искать хозяина коровы, остался без внятного ответа.

Как пояснили в прокуратуре района, в последнее время увеличилось количество преступлений, связанных с хищением домашних животных. Данное преступление одно из немногих, которое удалось довести до суда. Поэтому каждый случай, когда удается поймать преступников, имеет большой общественный резонанс.

 

 




Партнеры