В Липецкой области оштрафовали чиновника, три месяца отвечавшего на запрос гражданки

6 апреля 2012 в 12:18, просмотров: 666

В прокуратуру Чаплыгинского района Липецкой области обратилась жительница города Чаплыгина по вопросу неполучения ею своевременного ответа на обращение, направленное в отдел опеки и попечительства администрации муниципального района.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в январе представитель заявительницы и сама заявительница дважды обращались с письменным заявлением в отдел образования администрации муниципального района по поводу изменения фамилии ее несовершеннолетнего сына. Ответ на обращение был получен лишь 19 марта, т.е. спустя 3 месяца, хотя по закону ей должны были ответить через 30 дней.

По данному факту в отношении должностного лица администрации муниципального района, допустившего волокиту при рассмотрении поступившего обращения, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ(нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

В настоящее время постановлением мирового судьи правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере в размере 5 тыс. руб. в доход государства.

 





Партнеры