В Гатчине из-за невнимательности сотрудников детсада 3-летний мальчик отправился путешествовать по городу

9 апреля 2012 в 15:57, просмотров: 726

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка по факту исчезновения несовершеннолетнего ребенка из детского сада № 24 комбинированного вида.

Как сообщили "МК" в  прокуратуре Ленинградской области, проверка выявила, что 4 апреля в 17.30 воспитанник младшей группы МБДОУ вследствие отсутствия достаточного контроля со стороны воспитателя покинул территорию детского сада. Впоследствии несовершеннолетний обнаружен в детском саду № 4 комбинированного вида в другом микрорайоне Гатчины, откуда был забран родителями.

Из материалов проверки установлено, что трехлетний ребенок убежал с площадки детского сада за пределы территории и не был остановлен воспитателем. Впоследствии мальчик сел в маршрутное такси и направился к матери в больницу. В транспорте он встретил знакомых, которые отправили его в ближайший детсад, о чем сообщили родственникам малыша.

Из объяснений заведующей и ее заместителя по учебно-воспитательной работе следует, что указанное происшествие произошло вследствие ненадлежащего исполнения воспитателем своих обязанностей. Таким образом, самовольный уход ребенка в неизвестном направлении из детского сада при отсутствии контроля со стороны работников образовательного учреждения поставило под угрозу жизнь и здоровье малолетнего ребенка, которому исполнилось только 3 года.

По результатам проверки председателю комитета образования Гатчинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время воспитательница уволена по собственному желанию. В отношении должностных лиц проводится служебная проверка.

 

 




Партнеры