В Москве осужден разбойник, похитивший партию мяса

10 апреля 2012 в 13:52, просмотров: 1005

Вступил в законную силу приговор Нагатинского районного суда  Москвы по уголовному делу в отношении 38-летнего уроженца Иркутской области Павла Золотухина.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, в декабре 2010 Золотухин вступил с неустановленным следствием соучастником, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на нападение в целях хищения чужого имущества и обращения его в свою пользу.

29 декабря 2010 года сообщники подошли к припаркованной автомашине, за рулем которой находился потерпевший. Проникнув в салон, соучастник приставил к телу водителя предмет, похожий на пистолет, и стал угрожать применением насилия, опасного для жизни и здоровья, Золотухин ударил пострадавшего несколько раз по левой ноге электрошоковым устройством. На этом автомобиле мужчины проследовали на улицу Лебедянскую. Затем они перегрузили из кузова мясную продукцию, принадлежащую одному из столичных обществ, в другую машину, после чего с места преступления скрылись.

Действиями сообщников организации причинен материальный ущерб на общую сумму более 815 тысяч рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал Золотухина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда приговор оставлен без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.

 




Партнеры