В Брастке будут судить экстремистов за поджог офиса "Единой России"

11 апреля 2012 в 08:46, просмотров: 529

Сегодня Братским городском судом начато рассмотрение материалов уголовного дела в отношении троих граждан, обвиняемых в  организации экстремистского сообщества, хулиганстве, умышленном уничтожении или повреждение имущества.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Иркутской области, уголовное дело было возбуждено в мае 2011 года по факту поджога офиса Братского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В рамках расследования уголовного дела было установлено, что преступление совершено членами экстремистского сообщества по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды.

Проведенные следственно-оперативные мероприятия позволили установить троих лиц, причастных к совершению данных преступлений, один из них был задержан в июне   и заключен под стражу.

В процессе расследования уголовного дела прокуратурой Братска осуществлялся системный надзор за производством предварительного следствия, своевременно истребовались и проверялись копии соответствующих процессуальных документов, давались необходимые рекомендации по расследованию дела, контролировался процесс их исполнения.
 






Партнеры