В Красноярском крае расследуется смерть двоих детей на воде

12 апреля 2012 в 07:45, просмотров: 558

Два случая смерти детей в результате несчастных случаев расследуются в Красноярском крае.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, в селе Большое Озеро Шарыповского района  56-летняя предприниматель дала указание мужчинам, подрабатывающим случайными заработками, вырыть на земельном участке, принадлежащем ей на праве собственности, яму под септик. Но строительные работы осенью 2011 года в силу погодных условий были не завершены и весной яма заполнилась талыми водами. 27 марта   в эту яму упала 7-летняя девочка, которая не смогла самостоятельно из нее выбраться и утонула. Вчера по факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по статье УК "причинение смерти по неосторожности".
Также 11 апреля а в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в поселке Балахта из ограды частного домовладения пропал 4-летний ребенок. 

По предварительным данным, накануне происшествия мальчик находился в ограде вместе с отцом, который был занят своими делами. Через какое-то время мужчина заметил отсутствие ребенка и стал его разыскивать. После того, как самостоятельные поиски не принесли положительных результатов, родители вызвали сотрудников правоохранительных органов и МЧС. Служебно-розыскная собака привела к реке, в которой спасатели и обнаружили тело ребенка. Помимо погибшего, в семье на воспитании находится еще трое малолетних детей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о направлении материалов в органы полиции для проведения проверки в отношении родителей мальчика в связи с тем, что в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.





Партнеры