Педофил пытался заменить мальчику отца

Школьнику очень не хватало родительской заботы

15 апреля 2012 в 21:02, просмотров: 6482

Полиция подмосковного Краснозаводска поймала педофила, который пообещал 12-летнему мальчишке заменить отца, а вместо этого изнасиловал его.

Педофил пытался заменить мальчику отца
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось выяснить «МК», 27-летний Алексей Анисимов был хорошо знаком с мальчиком: он был осведомлен, что школьник растет без отца (по некоторым данным, родитель отбывает наказание в тюрьме), и сыграл на чувствах ребенка. Извращенец часто говорил мальчику, что, пока не вернется его папа, он ему заменит отца. Школьнику очень не хватало родительской заботы, ведь после того как отца посадили за убийство, мать содержала семью в одиночку и стала больше работать. Пока мать отсутствовала на работе (она — продавец в продуктовом магазине), школьник навещал Алексея. Но 9 апреля мальчик не вернулся домой. Как оказалось, Алексей оглушил его ударом по голове и отвез на свою дачу, которая находилась неподалеку на территории района. Там он и надругался над мальчишкой и отпустил его лишь утром. Подросток рассказал о случившемся полиции. После этого Анисимов пустился в бега.

— Для розыска и задержания мужчины были созданы специальные мобильные группы, которые проверяли связи подозреваемого и территорию района, — пояснил «МК» представитель ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев.

На след извращенца полиция вышла в пятницу — его заметила оперативная группа полицейских, которая прочесывала район. Алексей попытался скрыться и убежал в сторону лесополосы. Когда его догнали стражи порядка, беглец попытался убить себя двумя ударами заточки в грудь. Ранения оказались неглубокими, и насильника отправили в больницу. Оказалось, что ранее Анисимов уже был судим за кражу, мошенничество и разбой.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 132 часть 2 — насильственные действия сексуального характера, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области.



Партнеры