В Костромской области грабителя будут судить за убийство отставного участкового

16 апреля 2012 в 14:37, просмотров: 559

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Алексея Муравьева и 23-летнего Марка Гольцова, обвиняемых в совершении семи грабежей, а  Муравьев - еще и в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Костромской области, 8 декабря 2001 года вечером Муравьев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на улице Шагова  Костромы из хулиганских побуждений жестоко избил руками и ногами, в том числе по голове, участкового уполномоченного милиции в отставке, после чего с места преступления скрылся. От полученных повреждений потерпевший скончался у себя дома этой же ночью. Преступление, совершённое в условиях неочевидности, в течение 10 лет оставалось нераскрытым, однако целенаправленная работа постоянно действующей следственно-оперативной группы по раскрытию преступлений прошлых лет следственного управления СКР по Костромской области, позволила установить виновное лицо. Кроме того, в августе и сентябре 2011 года Муравьев и Гольцов, действуя совместно по предварительному сговору, на улицах в разных районах города Костромы совершили семь грабежей чужого имущества общей стоимостью более 53 тысяч рублей. Они открыто похищали у женщин драгоценные украшения, срывая с потерпевших золотые цепочки и кулоны. Один из грабежей обвиняемые совершили в отношении несовершеннолетнего мальчика, похитив у него золотую цепочку. Похищенные украшения они сдавали в ломбарды, вырученные деньги тратили на продукты питания и наркотики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 




Партнеры