На Камчатке осужден на 14 лет убийца, надругавшийся над трупом и пытавшийся зарезать свидетельницу

18 апреля 2012 в 07:55, просмотров: 625

Приговор преступнику, убившему собутыльника за кражу вещей, вынес Камчатский краевой суд.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, инцидент произошел в мае прошлого года, когда обвиняемый и несколько его знакомых распивали спиртные напитки в одной из квартир города Петропавловска-Камчатского. В ходе употребления спиртного знакомые сообщили мужчине, что один из собутыльников совершил кражи принадлежащих им вещей. Узнав об этом, пострадавший потребовал объяснений, однако, вор отрицал свою причастность к кражам. Обиженный гражданин решив убить его, взял кухонный нож и нанес им 2 удара в грудь потерпевшего, а затем ножом перерезал ему шею. После того как потерпевший перестал подавать признаки жизни, преступник надругался над его телом.
Увидев, что свидетелями совершенного преступления стали 2 находившиеся в квартире женщины, одна из которых выбежала на улицу, а другая убежала на кухню, головорез решил убить оставшуюся в квартире свиетельницу. С этой целью он проследовал на кухню и нанес 2 удара ножом по шее потерпевшей, причинив тяжкий вред здоровью. От полученных ран женщина упала и преступник решил, что убил потерпевшую. Однако, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.
  По совокупности преступлений убийце назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.
При назначении наказания суд учел в качестве смягчающего наказания обстоятельства явку с повинной.
 




Партнеры