В Курской области осуждена директор ЖКХ

18 апреля 2012 в 12:37, просмотров: 733

 
Прокуратурой Курского района Курской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летней женщины – директора ЖКХ, депутата одного из районных муниципальных образований. Она признана виновной в совершении трех фактов присвоения чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в сентябре 2006 года подсудимая, являясь директором ЖКХ, получила на складе дверной блок, приобретенный для нужд ЖКХ, стоимостью 6380 рублей. Указанный дверной блок она установила в своем доме.

Год спустя, в сентябре 2007 года, чиновница аналогичным образом присвоила дверь стоимостью 3660 рублей. Еще через несколько дней, женщина решила похитить поступившие на склад ЖКХ листы профнастила.

С этой целью она от имени жителя поселка Петрин Курского района составила на свое имя фиктивное заявление с просьбой выделить профнастил для установки забора. Удостоверив своей подписью согласие на оказание помощи гражданину, директор ЖКХ выписала на складе 24 листа профнастила на сумму 4808 рублей, которые использовала для установки ограждения по месту своего жительства.

В результате умышленных преступных действий директора ЖКХ территориальному муниципальному образованию причинен материальный ущерб на общую сумму около15 тысяч рублей. На момент рассмотрения уголовного дела в суде ущерб возмещен подсудимой в полном объеме.

Учитывая раскаяние в совершенных преступлениях, положительные характеристики и полное возмещение причиненного ущерба, суд, разделив мнение государственного обвинителя, признал директора ЖКХ виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы со штрафом в размере 8 тысяч рублей. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком на 1 год.

 





Партнеры