В Благовещенске местная жительница, чтобы похудеть, контрабандой ввезла из Китая запрещенное средство

19 апреля 2012 в 08:09, просмотров: 703

Вчера приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена 32-летняя местная жительница Лиховидова Олеся Павловна. Она признана виновной в  контрабанде сильнодействующих веществ и их незаконном хранении с целью сбыта.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, 10 марта   Лиховидова, возвращаясь из города Хэйхэ КНР, незаконно хранила под одеждой, примотав с помощью липкой ленты «скотч» к своим рукам и ногам сильнодействующее вещество, а именно 1002 капсулы с веществом сибутромином, общей массой 170,34 грамма (капсулы для похудения).

При переходе Лиховидовой через границу РФ, сотрудниками Благовещенской таможни данное сильнодействующее вещество у нее было изъято.

В судебном заседании Лиховидова пояснила, что очень хотела похудеть, в связи с чем, решила перевести данный препарат, для себя и своей родственницы.

При назначении  суд учел, что данное преступление относится к категории тяжких преступлений, принял во внимание ее молодой возраст, полное признание своей вины, наличие малолетнего ребенка и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 4 года.




Партнеры