В Липецке больница заплатит вдове за смерть мужа, погибшего из-за забытого в нем врачами инороднего тела

20 апреля 2012 в 13:03, просмотров: 732

В рамках реализации полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокуратура Правобережного района Липецка в рамках гражданского судопроизводства поддержала требования  о взыскании с больницы "Свободный Сокол" компенсации морального вреда в связи со смертью ее супруга.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Липецкой области, во время операции в брюшной мужчины полости было оставлено инородное тело, что впоследствии повлекло за собой гнойный перитонит и скоропостижную смерть.

Уголовное дело в отношении хирурга хирургического отделения больницы, обвинявшегося следственными органами в причинение своему пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Вместе с тем, Гражданский кодекс РФ закрепляет обязанность юридического лица возместить вред, в т.ч. моральный, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников.

Учитывая указанные требования закона, заключение прокурора , участвовавшего в рассмотрении дела, суд взыскал в пользу истицы с больницы компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей, а также расходы на оказание юридических услуг.

 

 




Партнеры