В Омской области бесследно исчезло целое здание

24 апреля 2012 в 15:19, просмотров: 873

Неизвестные разобрали здание спасательной станции в поселке Чернолучье Омской области до фундамента, сообщила РИА Новости во вторник представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая.

Комитет по управлению имуществом Омской области в 2000 году передал здание на правах оперативного управления центру государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по региону. Когда строение исчезло, неизвестно. Скорее всего, местные жители разобрали станцию на стройматериалы.

"Должностными лицами центра ГИМС не было принято надлежащих мер к сохранности объекта государственной собственности. Здание спасательной станции в поселке Чернолучье разобрано неизвестными лицами до фундамента", - говорится в сообщении прокуратуры.

По сведениям надзорного ведомства, центр ГИМС даже не сообщил собственнику здания, управлению Росимущества по Омской области, что объекта больше не существует. Омская транспортная прокуратура, обнаружившая, что здание исчезло, потребовала устранить нарушения закона. Два должностных лица, включая начальника центра ГИМС, были привлечены к дисциплинарной ответственности.






Партнеры