ЧП в "М.Видео"

Посетители магазина пострадали от сработавшей системы пожаротушения

25 апреля 2012 в 14:11, просмотров: 15486

В магазине "М.Видео" на Измайловском валу днем в среду сработала система пожаротушения. Госпитализирована покупательница. Двоим сотрудникам помощь оказана на месте. Напомним, что в 2008 году от системы пожаротушения погибли 20 подводников АПЛ "Нерпа".

ЧП в
фото: Геннадий Черкасов

Ранее о 60 пострадавших в результате срабатывания системы пожаротушения в магазине в Москве, сообщила РИА "Новости" со ссылкой на источник в столичной скорой помощи.

ЧП произошло в магазине "М.видео" по адресу Измайловский вал, дом 3.

"На место выехали пять бригад скорой помощи", - говорили врачи.

Позже источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что произошел выброс порошка, от чего пострадали три человека.

Руководитель пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев, также подтвердил, что за медицинской помощью обратились три человека. Он пока не смог назвать причины срабатывания системы пожаротушения.

В свою очередь, в самом магазине "М.видео" сказали по телефону, что "ничего страшного не произошло, просто сработала сигнализация".

По уточненным данным в результате ЧП госпитализирована посетительница 56 лет. Двое сотрудников, которых осмотрели врачи, от госпитализации отказались.

Позже пресс-служба столичного главка МЧС заявила, что система пожаротушения сработала в магазине "М.Видео" из-за случайного нажатия кнопки запуска. По всей видимости это сделала непроизвольно уборщица при наведении порядка у пульта управления.

Напомним, на подводной лодке «Нерпа» 8 ноября 2008 года внезапно сработала система пожаротушения во время испытаний в Японском море. В отсеки стала поступать смесь феона и тетрахлорэтилена. 20 человек погибли, 21 были госпитализированы с тяжелым отравлением.




Партнеры