В Барнауле будут судить сторожа автостоянки, убившего управляющего за выговор

26 апреля 2012 в 07:45, просмотров: 565

В Алтайском крае перед судом предстанет сторож одной из автостоянок города Барнаула, обвиняемый в убийстве управляющего.

Как сообщили "МК" в СУ СКР  края, по версии следствия, ночью в конце февраля 2012 года между управляющим и 47-летним сторожем одной из автостоянок Барнаула произошел конфликт. Управляющий предупредил работника о недопустимости распития спиртного на рабочем месте, пригрозив увольнением. Понимая, что может остаться без работы, сторож топором нанес шесть ударов по голове работодателя, от которых он скончался на месте. После чего обвиняемый на такси выехал за пределы города. Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников полиции, мужчину удалось задержать «по горячим следам».

В ходе следствия обвиняемый настаивал на том, что совершил убийство в состоянии аффекта, так как управляющий высказывал в его адрес оскорбления, которые унижали его достоинство. Однако показания свидетелей, а также назначенные и проведенные судебно-медицинские и психолого-психиатрические экспертизы позволили следствию опровергнуть доводы мужчины. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело в установленный уголовно-процессуальным законодательством двухмесячный срок с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры