Во Владимире 24-летняя девушка убила соседа за то, что он убирал снег

26 апреля 2012 в 14:24, просмотров: 1145

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Владимира.  Как сообщили «МК» в СУ СКР по Владимирской области, вечером 16 апреля  до дворе частного домовладения подозреваемая в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, нанесла своему 73-летнему соседу ножевое ранение, от которого потерпевший скончался на месте преступления.

Собственниками дома являются две семьи, между которыми периодически случались недомолвки по причине того, что семья подозреваемой не ухаживала за прилегающей территорией. В весенний период в результате таяния неубранного снега затапливало хозяйственные постройки, принадлежащие потерпевшему. В указанный день в целях предотвращения проливов, пожилой мужчина вышел во двор, начал убирать снег, продалбливать лед, в том числе на части земельного участка соседей. Данное обстоятельство вызвало у подозреваемой недовольство и неадекватную реакцию на происходящее.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным следствия, потерпевший, пользовался во Владимирской области заслуженным уважением, долгие годы увлекался краеведением, собирал материалы по истории родного края, будучи на пенсии, как человек начитанный и образованный, продолжал заниматься научной работой.






Партнеры