В Барнауле единственный из выживших после ДТП автограбителей получил 8,5 лет тюрьмы

2 мая 2012 в 09:25, просмотров: 693

В Ленинском районном суде  Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого, который 25 мая 2011 года  с двумя  знакомыми  напал на водителя такси.
Как сообщили "МК" в прокуратуре Алтайского края, один из нападавших, сидевший сзади за водителем такси, согнутой в локте рукой схватил потерпевшего за шею, прижал к сиденью, стал душить. Потерпевший попытался переключить рычаг коробки передач, чтобы тронуть машину и привлечь внимание проезжавших машин, но подсудимый не дал ему этого сделать, схватив за руку.
Тогда он попытался освободиться от рук душителя, но подсудимый ему препятствовал. При этом они все трое говорили не сопротивляться. Подсудимый, обращаясь назад, сказал доставать нож. Тогда потерпевший понял, что сопротивляться бесполезно, боясь за свою жизнь и здоровье, предложил напавшим забрать все ценное, а его отпустить. Подсудимый обшарил карманы его кофты, достал деньги, с панели автомобиля забрал телефон. Потом ему сказали выходить, а подсудимый пересел на водительское сиденье, и с места преступления скрылись.
Как сообщила помощник прокурора Ленинского района Барнаула Жанна Гнетова, после этого, двигаясь на автомобиле потерпевшего по Гоньбинскому тракту в сторону  Барнаула, подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля и допустил его выезд за пределы проезжей части и его опрокидывание, в результате чего, двое его соучастников получили телесные повреждения, от которых скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.
Приговором Ленинского районного суда  Барнаула подсудимый осужден  к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

 




Партнеры