Эксперты: Взрывы в Днепропетровске организовали непрофессионалы

4 мая 2012 в 11:57, просмотров: 677

Взрывы в Днепропетровске могли организовать непрофессионалы, также теракты могли быть следствием конфликта преступных сообществ, сообщает в пятницу украинская газета "Сегодня", ссылаясь на мнение бывших правоохранителей.

Серия взрывов произошла 27 апреля в Днепропетровске, ответственность за которые пока никто на себя не взял. Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий, служба безопасности Украины распространила фотороботы троих мужчин, подозреваемых в организации взрывов. Однако основную версию МВД пока не выделило. Прокуратура квалифицировала ЧП как теракт. В результате взрывов пострадали 30 человек, в том числе 11 детей.

Экс-замглавы МВД Геннадий Москаль считает, что взрывы были организованы непрофессионалами. "Здесь наиболее логично искать преступников среди молодежи, которая просто таким образом самоутверждается. И отсутствие мотивов делает это преступление практически нераскрываемым", - сказал Москаль.

О том, что организаторы взрывов - непрофессионалы, говорит и бывший сотрудник службы безопасности Украины, который пожелал остаться неизвестным: "Думаю, это проделки каких-то продвинутых на взрывотехнике авантюристов, либо хулиганство явных недоумков, которые не ведали, что творят".






Партнеры