В Липецкой области главбух сельсовета подозревается в мошенничестве

4 мая 2012 в 15:27, просмотров: 726

 

В рамках противодействия коррупционным проявлениям прокуратурой Измалковского района Липецкой области выявлен факт мошеннического завладения бюджетными средствами, допущенный работником администрации  Чернавского сельсовета.

Как сообщили «МК» в Прокуратуре Липецкой области, специалист первого разряда сельской администрации, исполнявшая обязанности главного бухгалтера, воспользовавшись своим должностным положением, в августе 2008г. с целью получения за счёт средств областного бюджета ежемесячного пособия на несовершеннолетнего ребенка изготовила фиктивную справку о размере своей заработной платы, куда умышленно внесла заведомо заниженные сведения о своём доходе.

Впоследствии на основании указанного документа ей было назначено государственное социальное пособие.

Надзор за соблюдением законности в ходе расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения обвинения, прокурор направил уголовное дело для рассмотрения по существу в районный суд.

В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемой может грозить штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
 





Партнеры