Дорожного чиновника будут судить за махинации

11 мая 2012 в 09:55, просмотров: 741

Материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления Федерального государственного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Черноземье» Федерального дорожного агентства г-на Лукашука, изобличенного сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в превышении должностных полномочий, направлены в суд.

Как сообщили "МК" в ГУ МВД по ЦФО, Лукашук обвиняется в совершении действий явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
Полицейскими Главного управления установлено, что Лукашук, являясь заместителем начальника управления Федерального государственного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Черноземье» Федерального дорожного агентства и председателем конкурсной комиссии существенно нарушил права и законные интересы одного из участников конкурса.
В конце апреля 2009 года в помещении ФГУ «Черноземуправтодор» ФДА на заседании комиссии по вскрытию конвертов с конкурсными заявками на участие в открытом конкурсе он сообщил ложные сведения по конкурсному предложению коммерческой организации о стоимости всех работ по контракту.
В результате противоправных действий нанесен существенный вред данному юридическому лицу в виде упущенной выгоды на сумму свыше 10 миллионов рублей.
По данному факту Лукашуку предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ, и в настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  Воронежа для рассмотрения по существу.


 





Партнеры