74-летнего жителя Брянска будут судить за убийство сына в воспитательных целях

11 мая 2012 в 12:11, просмотров: 628

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 74-летнего Василия Апатова. Он обвиняется в убийстве сына.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, в ночь с 26 на 27 января 2012 года Апатов, находясь в своей квартире в одном из жилых домов по улице Молодой Гвардии города Брянска, поссорился со своим 32-летним сыном, возмущаясь образом жизни последнего и его агрессивным отношением к родителям. В ходе ссоры находившийся в состоянии алкогольного опьянения сын с топором бросился на отца, но оступился, упал и выронил топор. Тогда пожилой мужчина сам взял в руки топор и нанес лежащему сыну не менее 27 ударов обухом топора по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть потерпевшего.

На период расследования в отношении обвиняемого с учетом состояния здоровья избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. Противоправность поведения потерпевшего учтена в качестве обстоятельства, смягчающего наказание. 
 





Партнеры