На Сахалине двое сотрудников ИВС осуждены за издевательства над задержанными

14 мая 2012 в 09:12, просмотров: 586

Приговором Корсаковского городского суда Сахалинской области осуждены за тяжкие преступления сотрудники полиции - действующий и бывший.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, 14 января 2009 года подсудимые, являясь   заместителями начальника ИВС Корсаковского ОВД,   в изоляторе временного содержания ОВД  избили задержанного резиновой палкой.
Кроме этого, установлено, что 10 сентября 2008 года обвиняемый, являясь заместителем начальника изолятора временного содержания ОВД по МО Корсаковского района, находясь в помещении ИВС ОВД по МО Корсаковского района, изъял в камере  сотовый телефон обвиняемого. После этого, желая похитить «мобильник» стоимостью свыше 13 тысяч рублей и принадлежащий задержанному полциейский внес в протокол его личного обыска заведомо ложные сведения об иной модели телефона, после чего незаконно завладел им, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.
В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в совершении указанных преступлений не признали, в содеянном не раскаялись.
По итогам судебного разбирательства суд приговорил одного из виновных к 4,5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением функций представителей власти на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Второй полицейский приговорен к 3,5 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением функций представителей власти на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 




Партнеры