В Калужской области насильник осужден за нападение на 16-летнюю девочку

14 мая 2012 в 12:21, просмотров: 787

Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Сухиничи Калужской области, признанного виновным в изнасиловании 16-летней дочери своей сожительницы.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Калужской области, осужденный проживал с матерью потерпевшей и воспитывал девочку с 5-летнего возраста. Между ними сложились хорошие взаимоотношения, девочка называла мужчину отцом. В декабре 2011 года, когда мать девочки ушла на работу, осужденный поднялся в комнату, где она спала, стал приставать к ней. Потерпевшая попыталась уйти, но мужчина с силой схватил ее за волосы и вырвал пучок волос с головы. Он стал удерживать ее, угрожать, что в случае, если она будет кричать и звать на помощь, убьет ее и закопает в огороде. Прибавив громкость телевизора, он раздел потерпевшую и совершил с ней насильственный половой акт, при этом дважды ударил ее по лицу в подтверждение своих угроз. После этого осужденный вновь стал запугивать девушку, говоря, что отвезет ее в московский притон и сдаст для занятия проституцией. Потерпевшая реально опасалась угроз осужденного, поскольку знала, что он ранее судим, находился в состоянии опьянения и был агрессивно настроен.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном ему преступлении признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел ряд смягчающих наказание обстоятельств, таких, как наличие у осужденного на иждивении двух малолетних детей и престарелой матери-инвалида, полное признание своей вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной.

Приговор может быть обжалован сторонами в установленный законом срок.

 





Партнеры