Эвакуация останков жертв крушения SSJ-100 завершится не позже пятницы

17 мая 2012 в 08:06, просмотров: 3653

Национальное поисково-спасательное управление Индонезии намерено не позже пятницы завершить эвакуацию останков жертв катастрофы авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 до тех пор, пока не будут найдены останки всех погибших, передает в четверг новостной интернет-портал Detik.com.

"По правилам проводимая нами операция должна продолжаться семь дней, но поскольку останки все еще находят, ее срок был продлен", - заявил минувшей ночью координатор поисково-спасательных работ И Кетут Парва.

В настоящее время сводные команды спасателей общей численностью в 189 человек - сотрудников Basarnas, военных и полицейских спецназовцев, добровольцев из индонезийской Федерации скалолазов - проводят итоговое прочесывание местности в районе крушения SSJ-100.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным "Гражданских самолетов Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. В среду стало известно об обнаружении одного из двух бортовых регистраторов - речевого самописца.




Партнеры