Подросток доказал свою храбрость ценою жизни

Выйти победителем из игры со смертью не смог 14-летний подросток из деревни Давыдово Орехово-Зуевского района Подмосковья

17 мая 2012 в 20:29, просмотров: 7496

Поспорив с друзьями, что старые высоковольтные провода в нерабочем состоянии, мальчик погиб от удара током.

Подросток доказал свою храбрость ценою жизни
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в местной администрации, в среду вечером юный житель деревни Вадим Капалин попытался доказать друзьям свои ловкость и бесстрашие. Парень вскарабкался на одну из опор, схватился за провода и безжизненно повис на них. Только через три часа после приезда сотрудников прокуратуры спасатели смогли снять с высоты его тело с обугленными по локоть руками. К слову, Вадим был единственным сыном в семье.

Кстати, это уже третья подобная трагедия в деревне. Последний раз несчастье произошло 10 лет назад, когда один смельчак также пытался дотянуться до проводов. Однако тогда мальчик остался жив, хотя ему и пришлось ампутировать обе руки.

Местные власти планируют на следующей неделе провести лекции по безопасности в обоих учебных учреждениях, расположенных в деревне, — лицее и гимназии. Они хотят объяснить ребятам, что, несмотря на неухоженный вид, все 9 опор воздушных линий электропередачи, установленных по периметру деревни, до сих пор эксплуатируются.




Партнеры