В Свердловской области грабители убили москвича, фотографировавшего железнодорожные коммуникации

22 мая 2012 в 09:10, просмотров: 783

Днем 18 мая  в лесном массиве, расположенном у грунтовой дороги, ведущей в деревню Полухино Красноуфимского района, обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и многочисленных следов побоев. Потерпевшим оказался 30-летний инженер-технолог одного из конструкторских бюро Москвы.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Свердловской области, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны трое жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет.

По данным следствия, потерпевший, у которого было увлечение фотографировать железнодорожные коммуникации (фотографии мужчина размещал на своих сайтах), утром 7 мая 2012 года, имея на руках официальное разрешение от ОАО «Российские железные дороги», приехал в Красноуфимск, чтобы осуществить фотосъемку подвижного состава, станций и перегонов на участке железной дороги «Город Красноуфимск – поселок Черная Речка». Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил троих местных жителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения и передвигавшихся на мотоцикле «Урал». У них он решил узнать дорогу до нужного ему объекта. После этого злоумышленники, с целью хищения личного имущества фотографа, нанесли ему множественные удары руками и ногами, а также деревянными палками. От полученных повреждений мужчина скончался. Они похитили у потерпевшего профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы. С похищенным с места происшествия они скрылись.

 





Партнеры