Рецидивист из Моршанска пытался взять в заложники кадастровых чиновников

23 мая 2012 в 11:54, просмотров: 717

Неоднократно судимый житель Моршанска парализовал работу сотрудников кадастровой службы города, за что попал в тюрьму.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тамбовской области, в один из мартовских дней прошлого года, неоднократно судимый за умышленные преступления Богачков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в рабочий кабинет специалистов земельно-кадастрового предприятия Моршанска, и без каких-либо причин стал высказывать в адрес находившейся там работницы грубости. Намереваясь избежать конфликта, женщина вышла из кабинета. Когда же она попыталась закрыть на ключ дверь, последовавший вслед за ней подсудимый, воспрепятствовал ей в этом и ударил женщину кулаком в подбородок. Подняв руку, потерпевшая прислонила ее к месту ушиба, и в этот момент подсудимый, увидев на руке золотой браслет, сорвал его. Выскочившие на крик потерпевшей коллеги не позволили Богачкову распорядиться похищенным, и он бросил браслет на пол.

При назначении наказания судом учтены отягчающие и смягчающие вину обстоятельства, личность подсудимого, который неоднократно судим, страдает хроническим алкоголизмом, совершил преступление в период условного осуждения, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Также судом принято во внимание, что преступление о завладении имуществом путем грабежа не было доведено до конца.

С учетом всех обстоятельств, по совокупности совершенных преступлений, суд назначил Богачкову  5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


 






Партнеры