В Астрахани осужден полицейский, выбивший показания об угоне машины у подростка

23 мая 2012 в 12:05, просмотров: 836

 
Советским районным судом  Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного группы по противодействию краж и угона автотранспорта отдела по раскрытию имущественных преступлений и противодействию преступности несовершеннолетних УВД по Астраханской области. Александр Гирин осужден за превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Астраханской области, что в августе 2008 года Гирин, находясь в служебном кабинете в отделе внутренних дел по Советскому району  Астрахани, вместе с тремя сотрудниками полиции принуждал несовершеннолетнего сначала путем уговоров, а затем с применением физической силы и угрозой его применения, дать признательные показания и написать явки с повинной в совершении ряда краж и угонов автотранспорта.

Несовершеннолетний, не выдержав давления, признался в совершении преступлений и написал явки с повинной.

Судом Гирину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

За совершение этого же преступления в декабре 2009 года к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на 3 года был осужден бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел по Советскому району Астрахани Рафаэель Мемеков.

В отношении двух остальных соучастников преступления, личность одного из которых установлена, уголовные дела выделены в отдельное производство в связи с их розыском.

 




Партнеры