Астахов-младший не доехал до суда

Сын детского обмундсмена был госпитализирован за несколько часов до начала слушания дела в мировом суде Тверского района Москвы

24 мая 2012 в 15:48, просмотров: 7692

Антону Астахову грозит лишение прав на срок до двух лет за отказ пройти медосвидетельствование на месте ДТП.

Астахов-младший не доехал до суда
фото: Лилия Шарловская
Павел Астахов

Запланированные на четверг слушания по административному делу в отношении сына уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова Антона отложены на 28 мая.

Решение о переносе принял судья Сергей Комлев. Дело передано ему на время отпуска судьи Елены Абрамовой, мировому участку которой подсудно место происшествия, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката Виктора Данильченко, сообщившего о госпитализации Астахова-младшего. "Сегодня Астахов госпитализирован, когда я ехал в суд, факс пришел", - сказал адвокат.

На вопрос судьи о диагнозе, Данильченко ответил, что медики определили у сына омбудсмена гипертонический криз.
Напомним, что ДТП произошло 21 апреля на 1-й Тверской-Ямской улице в центре столицы. Астахов-младший за рулем иномарки BMW совершил столкновение с автомобилем.

Как сообщала тогда пресс-служба ГУМВД РФ по Москве, прибывший к месту аварии инспектор ДПС, почувствовав запах алкоголя от молодого человека, предложил ему пройти освидетельствование, однако тот отказался.

В отношении Астахова-младшего был оформлен протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Ему грозит лишение прав на срок до двух лет.

Примечательно, что ранее сам Павел Астахов заявлял, что ДТП с участием его сына уделяют слишком много внимания, но, если юноша виновен, то должен понести наказание. При этом, он отмечал, что вся история "высосана из пальца".

Более того, детский омбудсен посоветовал всем отказываться от прохождения медосвидетельствования на месте аварии, но тут же сделать его в ближайшем медучреждении. "Потому что то, что делается на месте, не всегда справедливо и честно", - пояснял Астахов.





Партнеры