На Камчатке возбуждено дело против свидетелей, лгавших в суде в пользу автоинспектора-взяточника

25 мая 2012 в 07:38, просмотров: 640

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей краевого центра, обвиняемых в даче заведомо ложных показаний в суде.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, по версии следствия, обвиняемые, в период времени с января по февраль 2012 года, выступали в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении инспектора ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, который обвинялся в совершении коррупционного преступления (покушение на получение взятки).
Суть показаний заключалась в том, что обвиняемые видели автомобиль подсудимого, который находился в районе площади имени Ленина краевого центра, в связи с чем, инспектор в момент передачи взятки не мог присутствовать на месте совершения преступления.
Вместе с тем, показания обвиняемых не нашли своего подтверждения в ходе судебного следствия, поскольку имели существенные противоречия между собой, и опровергались показаниями других свидетелей и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами.
Приговором суда инспектор ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю признан виновным в покушении на получение взятки, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры