В Лазаревском районе Сочи командир роты ГИБДД попался на превышении полномочий

28 мая 2012 в 09:51, просмотров: 1191

В Лазаревском районе Сочи возбуждено уголовное дело в отношении руководителя подразделения полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий
Как сообщили "МК" в СУ СКР по Краснодарскому краю, в правоохранительные органы Лазаревского района Сочи систематически поступали обращения граждан о совершении противоправных деяний работниками ДПС ГИБДД УМВД РФ по Сочи. В связи с этим по инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации 14 мая  под председательством прокурора на территории Лазаревского района Сочи проведено координационное совещание с участием руководителей территориальных правоохранительных органов. По итогам совещания приняты меры по выявлению и фиксации фактов совершения работниками ДПС преступлений. По итогам таких мер в адрес следственного отдела по Лазаревскому району Сочи СКР по краю поступил материал по факту превышения должностных полномочий командиром роты отдельного батальона ДПС ГИБДД Сочи, в отношении которого 25 мая  возбуждено уголовное дело .
По версии следствия,  4 апреля  на территории Лазаревского района Сочи работниками выездного патруля ДПС был остановлен проезжающий на автомобиле 58-летний местный житель, который находился в состоянии опьянения. В связи с этим работниками полиции в отношении указанного водителя был составлен протокол об административном правонарушении и изъято водительское удостоверение. Желая избежать ответственности, правонарушитель обратился к своему родственнику, который близко общается с командиром роты ДПС, с просьбой принять меры к возврату документов. После такого обращения командир роты ДПС изъял у инспекторов ДПС водительское удостоверение и вернул его правонарушителю, воспрепятствовав привлечению его к административной ответственности.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры