Жизнь получившего ранение главы Баксанского района КБР вне опасности

28 мая 2012 в 11:08, просмотров: 620

Жизнь главы администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии, на которого было совершено покушение, вне опасности, сообщил представитель следственного управления СК по Кабардино-Балкарии.

"По словам врачей, жизни главы администрации угрозы нет", - отметил представитель следствия.
Около 08.20 мск в понедельник неизвестные на автодороге Псыхурей-Кременчуг-Константиновское из автоматического оружия обстреляли автомобиль "Тойота Прада" главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева, который направлялся на работу в город Баксан. В результате обстрела 49-летний чиновник получил ранение в живот и был доставлен в больницу.

По предварительным данным, нападавшие стреляли из автомобиля "Приора" белого цвета, на котором и скрылись. В районе происшествия объявлен план "Перехват".

По факту нападения Баксанским межрайонным следственным отделом СК по КБР возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности", "Незаконный оборот оружия" и "Умышленное повреждение имущества", санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.
 




Партнеры