На Камчатке будут судить "черных риэлторш"

8 июня 2012 в 07:33, просмотров: 621

Прокурором Камчатского края утверждено и направлено в суд обвинительное заключение и направлено уголовное дело в суд в отношении мошенниц-риэлторов.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Камчатского края, две жительницы Петропавловска-Камчатского Майнагашева и Островская, занимающиеся риэлтерской деятельностью по купле-продаже недвижимости, в период с 2006 по 2011 г.г. совершили ряд мошеннических действий в особо крупном размере путем злоупотребления доверием и обмана жителей Камчатского края.
С целью реализации своего преступного умысла, они стали получать информацию о гражданах, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих значительные долги по коммунальным платежам и не имеющих реальную возможность в дальнейшем их оплачивать; оказывали психологическое воздействие на этих граждан, предоставляли им алкоголь, тем самым ставя их в психологическую зависимость от себя. А затем предлагали им произвести сделку по продаже или обмену, принадлежащих им на правах собственности недвижимого имущества – квартир, через их представительство по доверенности или сопровождения сделки в качестве риелтора на условиях, якобы выгодных для граждан. Затем мошенницы намеревались  похитить вырученные денежные средства, а бывших собственников после незаконного лишения их жилья переселять в пустующие квартиры, не оформляя при этом на них право собственности.
Так подельницы получили от 3 жителей  Петропавловска-Камчатского нотариальные доверенности на распоряжение их квартирами и денежными средствами, вырученными с продажи. Таким образом они похитили  имущество на общую сумму 5 933 000 рублей, обрекая бывших собственников жилья на положение лиц без определенного места жительства на территории Камчатского края и Российской Федерации,
 




Партнеры