Человека с Болотной повязали за шорты

Следствие провело новые задержания участников акции протеста

9 июня 2012 в 13:13, просмотров: 20726

Следственные органы продолжили работу по итогам событий 6 мая на Болотной площади столицы, задержав в субботу еще двух предполагаемых участников “массовых беспорядков”.

Человека с Болотной повязали за шорты
фото: Геннадий Черкасов

Главным следственным управлением Следственного комитета (СК) Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти в качестве подозреваемых задержаны Денис Луцкевич 1992 года рождения и Ярослав Белоусов 1971 года рождения, сообщает официальный сайт СК.

 


По версии следствия, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). В СК утверждают, что Луцкевич и Белоусов бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти.

В ходе обыска, проведенного в квартире Луцкевича изъят ноутбук, травматический пистолет, а также одежда, в которой он предположительно был на митинге. Как особо отмечают следователи, были изъяты шорты, в которых обнаружен швейцарский нож.

Ранее в рамках уголовного дела были задержаны пять человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов и Максим Лузянин, которым уже предъявлены обвинения, а также Михаил Косенко и Степан Зимин, в отношении которых следствие сегодня будет ходатайствовать об аресте. Таким образом, общее число задержанных достигло семи человек.

Напомним, что "Марш миллионов" 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой информации, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра "Ударник" и Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.
 





Партнеры