В Свердловской области пропал самолет

12 июня 2012 в 14:21, просмотров: 1040

Пропавший самолет, на борту которого было до семи человек, ищут в Свердловской области, по одной из версий, на нем могли улететь рыбачить или в баню, сообщил глава управления информации ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Сегодня в 8.30 в дежурную часть главка поступило сообщение, что накануне вечером с аэродрома, расположенного на въезде в город Серов, в неизвестном направлении улетел самолет АН-2 (кукурузник). По некоторым данным, им мог управлять пилот Хатиб Кашатов. Вместе с ним улетела группа людей численностью 12 человек, которые до взлета распивали спиртное", - сказал он.

"По одной из версий, находившиеся на борту пропавшего АН-2 могли улететь на рыбалку или в баню", - отметил он.

"На данный момент ни разбившимся, ни целым самолет не обнаружен. По тревоге подняты спасательно-поисковые группы, сотрудники свердловской полиции совместно с МЧС проводят комплекс мероприятий для обнаружения пропавшего АН-2. Из Перми для облета территории прибыл специальный самолет АН-26", - сообщил Горелых.

"На данный момент поступила оперативная информация о том, что ночью в 60 километрах от поселка Гари видели зарево. Сейчас достоверность этих данных устанавливается, туда выехали специалисты, но добираться до указанного места по реке - часа два-три", - отметил он.




Партнеры