В Забайкалье мать задушила сыну-пьяницу и сделала вид, что он повесился

14 июня 2012 в 07:37, просмотров: 863

В Чернышевском районе Забайкальского края в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий раскрыто убийство местного жителя. В его совершении на почве личных неприязненных отношений, сложившихся в семье в последнее время, подозревается мать убитого.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, преступление было совершено в апреле 2012 года и оставалось нераскрытым. При выезде следственно-оперативной группы на место происшествия, на первый взгляд могло показаться, что мужчина покончил жизнь самоубийством путем повешения. Однако. произведенный следователем осмотр трупа опроверг эту версию.

 

9 июня   при производстве  допроса матери погибшего в качестве подозреваемой с участием защитника и с видеофиксацией допроса она дала признательные показания в совершении убийства сына путем его удушения в момент сна и последующей имитации самоубийства путем подвешивания трупа. Она также рассказала о побудительных причинах, подтолкнувших ее на убийство родного сына, который только в декабре 2011 года освободился из мест лишения свободы, с того времени не работал и злоупотреблял спиртными напитками.
 




Партнеры