В Хабаровском крае преступник, убивший в воспитательных целях 9-летнего ребенка, осужден на 17 лет

15 июня 2012 в 06:29, просмотров: 728

К 17 годам лишения свободы приговорен житель Комсомольска-на-Амуре 50-летний Павел Перфильев за убийство малолетнего ребенка.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Хабаровского края, Перфилов проживал совместно со своей сожительницей и её 9-летним внуком. На протяжении года, между взрослым человеком и маленьким мальчиком возникали конфликты. Так, подсудимый отбирал у мальчика компьютер, чтобы поиграть самому, ругал ребенка за то, что тот ел много сладкого. Как пояснял Перфилов, так он воспитывал мальчика, «отучал его от вредных привычек».7 сентября прошлого года подсудимый находился вдвоем с ребенком, т.к. дочь его сожительницы, оставив сына дома, пошла в садик, что бы забрать младшего ребенка. Однако, вернувшись домой, мальчика не обнаружила. Перфилов пояснил, что ребенок якобы ушел гулять с другом. Два дня поисков результатов не дали и лишь тогда Перфилов признался, что убил ребенка. Он задушил его, потому что мальчик хотел пойти гулять без разрешения, поэтому Перфилов раздел ребенка до трусов, бросил на кровать, и т.к. мальчик сильно кричал, стал его трясти за шею, пока тот не замолчал. Когда мужчина осознал, что убил ребенка, то положил тело в мешок, приготовленный для сбора картошки, и отнес за гаражи.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину признавал частично, пояснив, что мальчика он убивать не хотел, а хотел лишь, что бы тот немного помолчал. Однако совокупность доказательств, представленных стороной государственного обвинения, позволила суду квалифицировать действия Перфилова как убийство, а не как причинение смерти по неосторожности.

Хабаровский краевой суд приговорил Павла Перфилова к 17 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

 





Партнеры