На Сахалине судебный пристав осуждена за 28 хищений

15 июня 2012 в 06:40, просмотров: 627

Южно-Сахалинский городской суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области Елены Седаевой. Она признана виновной в совершении 28 эпизодов присвоения  чужого имущества.
Как сообщили "МК" в прокуратуре Сахалинской области в июня 2008 по май 2011 года Седаева,  принимая от должников по исполнительным производствам денежные средства, зачисление от должников денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов для перечисления взыскателям не производила, а распоряжалась полученными в результате совершения преступных действий денежными средствами по своему усмотрению.
Своими преступными действиями она похитила свыше 235 тысяч рублей.
С учетом раскаяния виновной в содеянном, а также принимая во внимание частичное возмещение причиненного ущерба на сумму более двухсот тысяч рублей, суд приговорил Седаеву к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.
Гражданский иск на оставшуюся часть невозмещенного ущерба суд удовлетворил в полном объеме.
 





Партнеры