На общественный транспорт устроили охоту

Еще три случая обстрела автобусов зафиксированы в Москве

17 июня 2012 в 16:07, просмотров: 3716

В пятницу водитель трамвая обратилась за помощью в полицию в связи с обстрелом. Стрелков найти не удалось. В тот же день из травматики обстреляли несколько автобусов. Хулиганство продолжилось и в субботу.

На общественный транспорт устроили охоту
фото: Геннадий Черкасов

В Москве продолжают обстреливать пассажирский транспорт из пневматического оружия. В полиции сообщают, что случаев становится больше, ширится и территориальный охват.

Вечером в пятницу на востоке Москвы вслед за несколькими случаями нападений на рейсовые автобусы на северо-западе города был обстрелян трамвай. Тогда транспорт обстреливали не из движущегося автомобиля. Стрелков все равно найти не удалось.

Как сообщил источник в органах, 16 июня зарегистрировано еще три таких преступления. В 06:23 на Щелковском шоссе, напротив дома №27, был обстрелян междугородний автобус Volvo, следовавший из Чебоксар в Москву. Выстрелом из пневматического оружия было разбито стекло. Через 4 минуты у автовокзала на Щелковском шоссе, примерно в километре от места первого инцидента, неизвестный обстрелял автобус Setra "Шуя (Ивановская область) - Москва". В нем так же разбито боковое стекло. Судя по всему, в обоих случаях огонь велся из проезжавшей мимо машины. Третий инцидент произошел возле метро "Тушинская" вечером, около 18:30. Здесь неизвестный обстрелял автобус ЛиАЗ маршрута "Т", так же разбив боковое стекло. В этих инцидентах никто не пострадал.

На выходных преступники сменили тактику: теперь общественный транспорт обстреливают из движущихся автомобилей, сообщает "Интерфакс".

При осмотре салона удалось обнаружить пулю от пневматического оружия. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел - по статьям "хулиганство" и "вандализм".





Партнеры