В Москве задержан лже-генерал, продвавший должностьв подмосковном Минтрансе

18 июня 2012 в 13:02, просмотров: 1367

Лжегенерала задержали сотрудники полиции на северо-востоке Москвы. 
Как стало известно «МК», на днях в ОЭБ УВД СВАО обратился предприниматель из Мытищ... Мужчина рассказал, что он занимается транспортным бизнесом, ему принадлежит небольшая компания-перевозчик. В последнее время мужчина стал задумываться о расширении бизнеса и хотел ввести еще один пассажирский маршрут.
Через общих знакомых бизнесмен познакомился с 59-летним Валентином Щукиным. Афериста представили как известного предпринимателя и мецената, вхожего в самые высокие кабинеты. Щукин согласился помочь с решением вопроса об открытии маршрута за 5 миллионов рублей. По его словам, деньги предназначались в качестве взятки для одного из руководителей Министерства транспорта Московской области. Однако, в последний момент предприниматель заподозрил неладное и пошел в полицию.
Афериста с мечеными деньгами задержали на Ленской улице. При досмотре при нем обнаружили удостоверение несуществующего «Совета Безопасности России», в котором должность мошенника значилась как «начальник управления». В офисе Щукина провели обыск. Результаты впечатляющие: изъяли еще кучу фальшивых удостоверений различных гос. органов, грамоты и благодарности на имя Щукина, а также фотографии афериста в компании известных артистов и политиков. Кстати, аферист не только обманывал людей, но и писал книги. Из офиса изъяли его автобиографический труд о собственной «истории успеха».




Партнеры