В Чувашии признан невменяемым хулиган, плевавший на цветы в магазине

19 июня 2012 в 12:00, просмотров: 720

В Новочебоксарске 26-летний молодой человек, плевавший в цветы в цветочном магазине и применивший насилие в отношении сотрудника полиции, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение
Как сообщили "МК" в СУ СКР по Чувашии, рано утром 11 марта   в городе Новочебоксарске двое друзей в возрасте 26 и 29 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашли в цветочный магазин и стали там распивать принесённое с собой пиво. В процессе распития спиртного 29-летний молодой человек откусил от одного из цветков листок, чтобы закусить, а его друг стал плеваться в сторону цветов.

Продавцы, увидев это, вызвали сотрудников полиции, которые доставили нарушителей в отдел МВД России по городу Новочебоксарску. Там 26-летний парень нанёс полицейскому удар в область головы, отчего у последнего слетела форменная шапка. Тогда в отношении злоумышленника были применены силовой приём и наручники.

По факту применения насилия в отношении представителя власти в отношении 26-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело. По результатам проведённой в ходе расследования уголовного дела комиссионной судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что указанный молодой человек в период инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Его друг, закусивший цветами, привлечён к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
 




Партнеры