В Красноярском крае судебный пристав присваивал штрафы

21 июня 2012 в 07:54, просмотров: 567

В июне 2012 года по материалам службы собственной безопасности УФССП России по Красноярскому краю органами следствия возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по  Ачинску, Ачинскому и Большемуртинскому районам. Он подозревается в растрате.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края,  пристав-исполнитель, отработав в должности полгода, решил улучшить свое материальное положение за счет должников, в отношении которых совершал исполнительские действия в силу служебных обязанностей.

Используя предоставленные государством полномочия по принятию денежных средств от должников, он получил от двух должниц в качестве оплаты задолженности по различным платежам денежные средства в сумме более 14 тысяч рублей, выдав соответствующие справки о погашении долга. Однако, полученные деньги на депозитный счет не внес, а присвоил. Исполнительные производства должников, рассчитавшихся с приставом, окончил. Для обоснования принятых решений собственноручно изготовил на компьютере фальшивые квитанции оплаты через банк и вложил в исполнительные производства. Подозрение вызвали квитанции старого образца. Производственная афера раскрыта при проверке подразделения судебных приставов сотрудниками Управления ФССП России по Красноярскому краю.

Пристав-исполнитель, подозреваемый в совершении преступления, от занимаемой должности освобожден. Возбуждение уголовного дела в отношении него признано прокуратурой законным и обоснованным.






Партнеры