В Волгоградской колонии заключенные напали на сотрудников

21 июня 2012 в 16:54, просмотров: 894

Трое осужденных в четверг утром в волгоградской колонии в ходе проверки их камеры на наличие запрещенных предметов набросились на сотрудников учреждения, сообщило управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Волгоградской области.

По данным ведомства, инцидент произошел около 08.30 во время плановых мероприятий на территории колонии строгого режима №9, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда.

"Трое осужденных, содержащихся в одной из камер штрафного изолятора, отказались выполнять законные требования сотрудников учреждения и выйти из помещения. Осужденные оказали физическое сопротивление сотрудникам колонии, и к ним были применены спецсредства и физическая сила", - говорится в сообщении.

В релизе поясняется, что заключенные не выполняли требования сотрудников колонии, ругались матом и пошли врукопашную. Представитель УФСИН сообщил, что сотрудники колонии заковали осужденных в наручники.

В связи с ЧП в колонию прибыли глава УФСИН по региону Сергей Клюй, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Виктор Гнидин с помощником, а также представители общественной наблюдательной комиссии. "Они провели собрание с осужденными, гражданами, прибывшими на свидание, осмотрели объекты исправительного учреждения и дали оценку действиям сотрудников УФСИН", - сообщает УФСИН.

Действия сотрудников колонии были оценены как правомерные. Представитель ведомства сообщил РИА Новости, что все осужденные "живы и здоровы", они находятся в камере штрафного изолятора.

Колония функционирует в нормальном режиме, однако инцидент стал причиной задержки свиданий и регистрации шести браков в исправительном учреждении, отмечает УФСИН.




Партнеры