Явных признаков сексуального насилия на теле убитого под Владимиром мальчика нет

22 июня 2012 в 10:45, просмотров: 737

Эксперты не выявили явных признаков сексуального насилия на теле похищенного и убитого во Владимирской области пятилетнего мальчика, однако комплексное лабораторное исследование определит, совершались ли в отношении ребенка иные действия сексуального характера, сообщила в четверг старший помощник руководителя регионального управления СК Ирина Минина. Она рассказала, что изначально, как только нашли мальчика, эксперт не выявил явных признаков сексуального насилия, однако вопрос этот следователем не снят.

Неизвестный мужчина похитил пятилетнего ребенка во вторник у въезда на территорию садового товарищества "Сад Мир", расположенного близ деревни Грибово Петушинского района. По словам гулявшего с мальчиком девятилетнего приятеля, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся. Тело ребенка было обнаружено в среду в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По предварительным данным, смерть мальчика наступила спустя несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы, причиненной, предположительно, битой или поленом.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", санкция которой предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения. Поиски подозреваемого в убийстве мальчика продолжаются. Ранее МВД РФ направило во Владимирскую область группу сыщиков во главе с заместителем начальника угрозыска для установления и задержания виновного. Кроме того, на месте работают криминалисты центрального аппарата СК. Составлен фоторобот предполагаемого убийцы.

 




Партнеры