В Нижнем Новгороде осужден программист, тайком менявший тарифные планы клиентов сотовой связи

22 июня 2012 в 12:38, просмотров: 612

Советский районный суд  Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении программиста - бывшего специалиста ОАО «МТС» «Макро-регион Поволжье», который за время своей работы в период с 7 октября 2010 года по 12 декабря 2011 года, имея доступ к системе, содержащей информацию о зарегистрированных клиентах с абонентскими номерами, получая от неизвестных лиц денежное вознаграждение, вносил изменения в личные карточки абонентов. Он производил операции по активации абонентских номеров, изменению тарифных планов, а также подключению дополнительных услуг абонентам, тем самым модифицировав информацию об абонентских номерах.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Нижегородской области, действия подсудимого квалифицированы по ч.3 ст.272 УК РФ – как неправомерный доступ к охраняемой законом информации, если это деяние повлекло модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности лицом, с использованием своего служебного положения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил программиста к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы, условно, возложив на осужденного ряд дополнительных обязанностей на весь период испытательного срока.
 





Партнеры