В Оренбургской области оштрафован убийца косуль

27 июня 2012 в 13:14, просмотров: 717

Мировой судья судебного участка № 1 Тоцкого района Оренбургской области вынес приговор в отношении 27-летнего жителя Ташлинского района Виталия Власкина. Он признан виновным в незаконной охоте и приговорен к штрафу в 20 тыс. рублей.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в декабре прошлого года Власкин со своим братом охотились вблизи села Голубовка. Передвигаясь по территории на снегоходе «Буран», Власкин, не имея разрешительных охотничьих документов, подстрелил двух косуль. В результате его преступных действий снижена численность косуль на территории Тоцкого района и нарушены внутрипопуляционные связи. Окружающей природной среде причинен крупный ущерб, размер которого по данным специалистов составил около 100 тыс. рублей.

В рамках рассмотрения данного уголовного дела заместитель прокурора Тоцкого района Оренбургской области, поддерживавший государственное обвинение по делу, потребовал взыскать с Власкина в пользу государства сумму причиненного материального ущерба. Судом иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

 




Партнеры